20/01/2012
Barbue pommes, noix, ciboulette de Alain Ducasse
Pour 4 personnes:
4 pavés de barbue de 130g 65g cerneaux de noix
8 pommes Granny Smith 1 citron
1 blanc d'oeuf 1/2 botte de ciboulette
4c. à soupe de crème fraîche huile d'olive.
Saler les filets et réservez-les au frais.
1. Torréfiez les noix légèrement pendant 4 à 5 min en les retournant. Puis déposez-les dans un torchon propre et frottez-les pour retirer leur peau. Concasser légèrement. Réservez.
2. Pelez et coupez les pommes en quartier. Arrosez-les du jus de 1 citron, et faites-les sauter avec un filet d'huile d'olive 4/5 min en les colorant sur toutes leurs faces.
Puis répartissez-les dans quatre plats à oeuf (ou un plat allant au four). Salez-les légèrement.
3. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Déposez un blanc d'oeuf dans une assiette, et tartinez-en chaque pavé au pinceau. Puis répartissez les noix dessus. Posez un pavé dans chaque plat, sur les pommes. Enfournez pour 10 min.
4. Pendant ce temps, rincez et taillez la ciboulette en bâtonnets.
5. Sortez les plats du four, couvrez-les de papier alu et laissez-les reposez 3min.
Versez alors 1 c. à soupe de crème fraîche sur chaque poisson, et répartissez la ciboulette.
Poivrez et portez tout de suite les plats à table.
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